Bandas modulares para la industria alimentaria

En la cadena de producción es muy importante contar con tecnología punta, ya que es herramienta muy útil para cumplir los requisitos sanitarios y de calidad

En la cadena de producción es muy importante contar con tecnología punta, ya que no solamente es una ventaja competitiva sino que también es una herramienta muy importante para cumplir con los numerosos requisitos sanitarios y de calidad.


Debido a los avances tecnológicos actuales en las bandas modulares, la producción de alimentos ha alcanzado niveles muy altos, acompañado también por la vigilancia de la higiene y la creación de diferentes leyes alimentarias establecidas por los países. Dentro de estos avances existen muchos tipos y grados de complejidad, desde las cintas largas hasta las cintas transportadoras que a la vez refrigera el producto, también miden su peso o volumen, etc.


Las bandas modulares están formadas por materiales termoplásticos homogéneos, los cuales son particularmente apreciados en la industria agroalimentaria por sus numerosas ventaja:


Conformidad con las normas más estrictas europeas e internacionales
Facilidad de limpieza sin desmontaje del transportador
Impermeabilidad a los agentes microbianos
Resistencia a los productos químicos, los aceites y las grasas
Bandas mono materias que eliminan los riesgos de deshilachado y contaminación de los productos
Impermeables e imputrescibles
Unión in situ que limita las paradas de producción
Posibilidad de añadir un rascador con todas las bandas transportadoras de la gama
Existen también bandas que benefician de un tratamiento antimicrobiano que permite erradicar la proliferación de bacterias y eliminar olores, así garantizando un nivel óptimo de higiene.

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